mentions légales

Décharge de responsabilité

Les informations contenues sur le site  www.gaz-europeen.com de Gaz Européen ne peuvent en aucun cas être assimilées à des prestations de services ou de conseil rendues par leurs auteurs ou éditeurs. Aussi, elles ne peuvent être utilisées comme un substitut à une consultation rendue par une personne professionnellement compétente.

Alors même que nous avons effectué toutes les démarches pour nous assurer de la fiabilité des informations contenues sur ce site Web, Gaz Européen ne peut encourir aucune responsabilité du fait d'erreurs, d'omissions, ou pour les résultats qui pourraient être obtenus par l'usage de ces informations. Notamment, l'usage de liens hypertextes peut conduire votre consultation du site vers d'autres serveurs pour prendre connaissance de l'information recherchée, serveurs sur lesquels Gaz Européen n'a aucun contrôle.

Propriété intellectuelle

Ce site et son contenu sont protégés, au sens du code de la propriété intellectuelle, en particulier par les droits d'auteur, dessins et modèles et droits des marques.

En application du Code français de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux comportant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteurs, vous vous interdirez de reproduire pour un usage autre que privé, vendre, distribuer, émettre, diffuser, adapter, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les données, la présentation ou l'organisation du site ou les œuvres protégées par le droit d'auteur qui figurent sur le site Web  www.gaz-europeen.com sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur du droit d'auteur attaché à l'œuvre, à la présentation ou à l'organisation du site ou à la donnée reproduite.

Pour toute information complémentaire, contactez Gaz Européen :
N° Azur : 0810 10 96 10

Editeur du site

La société qui édite le site est Gaz de Paris, Société par Actions Simplifiée au capital de 16 058 376 euros, ayant son siège social au 47/53 rue Raspail, 92 594 Levallois-Perret Cedex, RCS de Nanterre n°510 764 335, représentée par Monsieur Yann Evin, en qualité de Directeur Général, (dénommée dans le présent document et commercialement « Gaz Européen »).

Le responsable du site web ainsi que de son contenu est Yann EVIN.

Gaz Européen fait partie du groupe DCC, entreprise enregistrée en Irlande sous le numéro 54858, et dont le siège social est situé à l’adresse DCC House, Leopardstown Road, Foxrock, Dublin 18, Ireland.

LOI "INFORMATIQUE ET LIBERTéS" ET REGLEMENT GENERAL POUR LA PROTECTION DES DONNéES "RGPD"

Collecte des données personnelles :

Vos données à caractère personnel peuvent être collectées par Gaz Européen, lorsque vous souhaitez nous les confier, dans le cadre de la gestion de vos demandes ou de votre contrat de fourniture d’énergie. Il s’agira alors de votre nom, prénom, email, téléphone, ainsi que de toute autre information que vous renseignerez dans le formulaire.

Selon les cas, la base juridique du traitement sera l’intérêt légitime ou le contrat, si vous êtes client.
Ces données font l’objet d’un traitement informatique destiné à la bonne gestion du site, la bonne gestion des offres et opérations promotionnelles proposées sur le site, ainsi qu’à des fins de publicité, de prospection commerciale et de gestion de clientèle. D’autres informations collectées peuvent avoir pour but, le cas échéant, de traiter et exécuter vos commandes, de créer votre contrat de fourniture d’énergie, et nous permettre de l’exécuter. Les informations demandées dans le cadre d’un contrat sont nécessaires à la bonne exécution de ce contrat.

Vos données peuvent alors être collectées directement auprès de vous par différents moyens : 

  •  Sur ce site internet, via un formulaire de demande, dans le parcours de souscription, ou encore sur votre espace client,
  •  Par courrier, si vous souhaitez nous écrire,
  •  Lors de vos échanges avec nos conseillers, en face à face ou bien au téléphone.

Par ailleurs, des données personnelles peuvent être, selon les cas, collectées auprès d’autres personnes

  •  Si vous souscrivez un contrat de fourniture de gaz naturel et/ou d’électricité, nous aurons besoin de vos données de consommation collectées par les gestionnaires des réseaux de distribution d’électricité et de gaz (Enedis et GRDF).
  •  Lors d’un programme de parrainage, si vous avez donné vos coordonnées à un de vos proches, en acceptant que ce dernier nous les confie.

Ces données sont destinées à Gaz Européen et ne sauraient être transmises à des tiers, à l’exception de :

  • nos partenaires impliqués dans l’exécution de votre contrat, si vous êtes client,
  • des sociétés de notre groupe, à des fins de gestion administrative.

Vos droits concernant vos données :

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, et au règlement général pour la protection des données entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez de divers droits concernant les données à caractère personnel vous concernant :

  • droit d'accès à vos données (obtenir et vérifier les données que nous détenons sur vous),
  • droit de rectification de vos données (rectifier les informations inexactes vous concernant),
  • droit d'opposition au traitement (vous opposer à tout moment à ce que nous traitions vos données),
  • droit de retrait de votre consentement (revenir en arrière alors que vous aviez donné votre accord pour le traitement de vos données),
  • droit d’effacement de vos données (effacer les données vous concernant),
  • droit de limitation du traitement (geler l’utilisation de vos données),
  • droit de portabilité (emporter une copie de vos données pour les réutiliser ailleurs).

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour exercer vos droits, vous pouvez :

- Envoyer un courrier à :

Gaz Européen
47/53 rue Raspail - 92300 Levallois-Perret
- Téléphoner au numéro suivant : numero azur
- Fax : 01 41 99 96 30
www.gaz-europeen.com
- Nous écrire via le formulaire de contact présent sur le site
- Envoyer un email à : info@gaz-europeen.com

Finalités : à quoi vont servir vos données ?

L’objectif général de notre site est de vous donner des informations sur Gaz Européen. Nous pouvons collecter et utiliser des informations personnelles afin de vous fournir plus efficacement les services ou les informations requis(es).

Selon les cas, nous pourrions par conséquent utiliser vos informations personnelles pour :

  • Répondre aux questions ou demandes de renseignements que vous soumettez
  • Traiter des formulaires de demande de partenariat que vous soumettez
  • Vous envoyer par mail des informations que vous avez sollicitées
  • Créer des produits ou services susceptibles de répondre à vos besoins.
  • Etablir des statistiques de trafic. Afin d'optimiser nos services, nous pouvons souhaiter utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct.
  • Exécuter le contrat éventuellement signé entre nous

Durée de conservation des données

  • Données relatives à votre Contrat : 5 ans à compter de la date de fin du contrat (soit la durée de prescription de l’action en justice) ;
  • Factures : 10 ans à compter de la date d’émission ;
  • Données prospects : 3 ans après la date de dernière activité sur le site ;
  • Cookies : 13 mois maximum à compter de leur dépôt ;
  • Données d'identification (nom, adresse électronique, etc.) : 3 ans à compter de la dernière date de connexion sur le site.

Hébergement

Ce site est hébergé par ADISTA
9 rue Blaise Pascal, Site Technologique Saint Jacques 1
54320 Maxéville
Tél : 03 57 54 54 00
Fax : 03 83 98 07 54
Mail : contact@adista.fr
Site : www.adista.fr

Réalisation du site :

La conception, création graphique et la programmation ont été réalisés par IBUSINESS-SOLUTIONS.
www.ibusiness-solutions.fr